TERRINE DE FAISANT AUX NOIX

 

Ingrédients :

 

  • 1 faisant
  • ½ bouteille de vermouth rouge
  • 450 g de tranches de bacon entrelardé
  • sel et poivre du moulin
  • 1 bocal de noix au vinaigre

 

 

 

Détachez la viande du faisant, coupez-la en petits morceaux et faites-la mariner dans le vermouth pendant une nuit.

Tapissez une terrine avec les tranches de bacon. Essorez la viande de faisant et disposez-en la moitié dans la terrine. Salez et poivrez. Placez une couche de noix au vinaigre sur la viande et couvrez avec le reste de viande de faisant. Assaisonnez. Couvrez avec des tranches de bacon.

Placez la terrine dans un bain-marie et faites-la cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Lorsqu'elle est cuite, détachez la terrine des bords du moule et laissez-la refroidir. Démoulez au moment de servir.

 

 

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